Ростов-на-Дону
8 (863)2-377-945


khantry design
khantry design
khantry design
khantry design
khantry design


Здесь Вы сможете получить ответы на все присланные  Вами вопросы:


ВОПРОС: Здравствуйте. В начале года приобрел "заводской" авторегистратор КАРКАМ Q2 с прошивкой 6.1 за 8500 руб. Он несколько менее функционален, чем ваш, но меня вполне устраивал. С неделю назад попал в мелкое ДТП. При просмотре в/записи обнаружил, что в/регистратор не записал последний клип, именно тот, когда произошло ДТП. Выяснил причину - "сдох" аккумулятор", а когда после ДТП я выключил зажигание, прекратилось эл.питание от сети авто. Писал клипами по 10 мин. Если раньше выключал зажигание, то регистратор сохранял записанную часть клипа от аккумулятора. А тут .... Вопрос такой: ваш регистратор сохраняет запись при отключении питания без потерь? Заранее спасибо. Николай.

ОТВЕТ:

Видеорегистраторы серии ASV-RF производят запись отдельными кадрами сразу, не "пакуя" многоминутные клипы в отдельный файл (папку). Известно, что видео - это не что иное, как просмотр отдельных кадров со скоростью 24 кадра в секунду. При аварийном, и не только, отключении питания сохраняется ВСЯ запись, вплоть до последнего кадра.

ВОПРОС: Поясните чем принципиально отличаются модели регистраторов с GPS и без него? Как я понял и тот и другой регистратор способен записывать на видео скорость автомобиля.
ОТВЕТ:

Действительно по функциональным возможностям эти видеорегистраторы очень близки: оба записывают на видео дату, время, скорость автомобиля и работу «поворотников». Но данные скорости, записываемые прибором с GPS приемником более точны и «доказательны». Дело в том, что при отсутствии GPS приемника данные импульсы/метр прибор «считывает» с датчика скорости автомобиля, а при его отсутствии с ABS. Поскольку у разных моделей автомобилей разное количество импульсы/метр, то в меню регистратора предусмотрена возможность соответствующей настройки для корректного отображения скорости. В случае возникновения серьёзной проблемы на дороге, данные скорости, записанные на видеорегистратор, могут быть не признаны доказательством, так как владелец мог ввести в меню такие настройки, что при действительной скорости автомобиля, например, = 150 км/час, видеорегистратор записал 80 км/час (и наоборот).

Если же прибор имеет GPS приемник данные скорости автомобиля рассчитываются по сигналам спутников. Вмешательство владельца с целью исказить эти показания невозможно, равно как и не учесть эти показания как доказательство.

Прибор с GPS приемником обладает ещё и другими «приятными мелочами»: коррекция времени записи по сигналам спутников, возможность просматривать на компьютере не только изображение с двух в/камер одновременно, но и автоматически определять местонахождение авто на карте «Гугл-Земля, и пр.

ВОПРОС: Почему, если на авторынке можно купить китайский видеорегистратор за 2-3 тыс рублей, предлагаемый вами регистратор значительно дороже? Ведь основная задача видеорегистратора делать видеозапись на дороге.
ОТВЕТ:

По дорогам города ездят много разных автомобилей: «запорожцы», «Лады», «десятки» «Форды», «Тойоты», «Лексусы», «Порше». У них всех имеется по 4 колеса, двигатель, кузов и т.п. Все они выполняют основную функцию автомобиля — перевозят владельца, но стоят «очень по-разному». Однако, имеющие возможность приобретают автомобиль понадежнее, комфортнее и т.п. Понимают, что за преимущества надо платить дороже.

Тоже самое и с видеорегистраторами. По нашему убеждению на сегодня по соотношению цена/качество/ «функционал» автомобильные видеорегистраторы ASV-RF03 являются наиболее привлекательными. Убедиться в этом Вы можете ознакомившись с «Таблицей отличий видеорегистраторов».

Не стоит сильно экономить на своей безопасности. Скупой, как известно, платит дважды.

ВОПРОС: После "мучительного" выбора решил приобрести у вас регистратор RF-03mm GPS. Машина у меня новая и недешевая, сверлить в ней отверстия для крепления камер, кнопки включения и дистанционного управления не хочется (свободных гнезд нет). Что посоветуете? Григорий.

ОТВЕТ: С вариантами установки видеокамер Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://ssm-rostov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=113&Itemid=323

Что касается установки кнопок включения дистанционного управления - Ваша озабоченность нам понятна. Нами разработан и реализован на практике кронштейн для их крепления под рулевой колонкой автомобиля. В этом месте кнопки легко доступны, не "маячат" перед глазами, при этом нет необходимости портить внутреннюю обшивку автомобиля.

kreplenie_knopok