Ростов-на-Дону
8 (863)2-377-945


khantry design
khantry design
khantry design
khantry design
khantry design


Автомобильные видеорегистраторы

E-mail Печать PDF

Автовидеорегистратор - это устройство, обеспечивающее непрерывную циклическую видеозапись с одной или нескольких камер, разработанное специально для автомобиля.

Видеозапись, сделанная с помощью видеорегистратора, поможет сотрудникам ГИБДД объективно оценить причины ДТП и выявить истинного нарушителя.

Видеозапись сохранит Ваши деньги, время или свободу при:

спорных ситуациях при ДТП - кто кого не пропустил, подрезал или ...

http://www.youtube.com/watch?v=rkmtXBQR_bc  (обязательно прочитайте описание ситуации автором ролика);

            ; 
"подставах" (http://www.youtube.com/watch?v=Qi93zoyt9s0)  - видеозапись сильно охладит пыл мошенников. При этом надо понимать,

что в большинстве случаев "автоподстав" избежать проблем поможет только в/регистратор с не менее чем двумя в/камерами (спереди и сзади) 

   http://www.youtube.com/watch?v=9_gA3bzn_30 ;
ДТП с участием пешеходов, по традиции считается, что пешеход всегда прав, а закон в этих случаях предусматривает самые неприятные санкции - от лишения прав до тюрьмы. В настоящее время появился новый вид "пешеходного бизнеса" - "подставы" ( http://www.youtube.com/watch?v=Nz2BJFgRpa8 ). Качественный в/регистратор поможет Вам избежать больших неприятностей.
противоправных действиях сотрудников ГИБДД

Оставив видеорегистратор в режиме охраны, Вы будете точно знать:

•   кто «помял» Вашу машину и скрылся;
•   или пытался снять колеса с Вашего автомобиля;
•   лицо хулигана, разбившего  лобовое стекло камнем или поцарапавшего авто гвоздем; 
•   почему Ваша сигнализация срабатывает по пять раз за ночь.

С видеорегистратором у Вас всегда будет возможность:

•  запечатлеть авто и номера подрезавшего Вас лихача;
•  всегда знать как и куда ездили Ваша жена или ребенок;
•  контролировать целевое использование служебного транспорта вашими сотрудниками;
•  похвастаться перед друзьями записью Ваших автоспортивных достижений.

Транспортное средство - источник повышенной опасности и ни один, даже самый опытный, водитель не может считать себя абсолютно застрахованным от чрезвычайных, непредвиденных ситуаций на наших дорогах. При возникновении ДТП противоречивые показания свидетелей или их отсутствие, необъективность инспекторов ДПС или вовремя задействованные чьи-либо «связи», легко могут превратить Вас из потерпевшего в виновного, а расплатой зачастую становится не только разбитый автомобиль и лишение водительских прав, но и свобода или жизнь. Защитить водителя при ДТП или различных вариантах «автоподстав», действий «барсеточников» или вымогателей в форме ДПС в значительной степени поможет автомобильный видеорегистратор , установленный в Вашем автомобиле.

Автомобильный видеорегистратор по сути представляет собой аналог авиационного бортового «черного ящика», который с помощью установленных в салоне автомобиля миниатюрных цветных видеокамер постоянно, как при движении автомобиля, так и при его стоянке или парковке, осуществляет циклическую запись на съемный цифровой носитель. В любой момент из памяти видеорегистратора можно извлечь высококачественное изображение зафиксированных видеокамерами событий, произошедших с участием Вашего автомобиля, или в непосредственной от него близости. Причём это изображение будет содержать точные время и дату события, скорость движения автомобиля, работу "поворотников", начало и конец торможения автомобиля.

На сегодняшний деньведущий производитель выпускает две модели автомобильных в/регистраторов: ASV-RF03 и ASV-RF04 (модель 2013года). Ниже мы приводим основные их технические и пользовательские характеристики.

 

 

Характеристики автомобильного в/регистратора ASV-RF-03.

1.Предназначен для скрытой установки в автомобиле, подальше от «дурного глаза».

2.ДВУХканальный, т.е. подключаются 1 или 2 выносные мини в/камеры, имеется возможность настройки каждого видеоканала по яркости, контрастности и цветовой насыщенности снимаемого видео (например, при тонированном стекле автомобиля).

3.В/запись «цельная», т.е. НЕТ никаких перерывов в записи. При аварийном отключении питания вся запись сохраняется «до последнего кадра».

4.Поддерживает объем карты памяти SD до 128 гб, запись циклическая, т.е. при заполнении всего объема памяти «старые», уже ненужные кадры стираются, а на их место записываются новые.

5.Ток потребления при 12 в всего 200мА.

6.Выполняет функцию видеоохранны припаркованного автомобиля при отсутствии владельца.

7.Возможна «горячая» замена SD карты памяти.

8.Автоматическое начало записи при подаче питания, «холодный» старт 1-3 сек при любом объёме памяти SD карты.

9.На каждый кадр в/записи накладывается дата и время записи, скорость автомобиля, его координаты, работа «поворотников» при их включении. Точность даты и времени автоматически корректируется по сигналам спутников.

10.Записываемая скорость автомобиля абсолютно «доказательна», так как записывается по сигналам спутников, и у владельца в/регистратора нет возможности изменить показания.

11.Автоматическое изменение скорости записи в зависимости от движения или стоянки автомобиля (для увеличения продолжительности цикла записи).

12.При включении заднего хода возможно автоматическое включение монитора автомобиля (автотелевизора) и вывод на него изображения ТОЛЬКО с в/камеры заднего вида (для облегчения езды задом или парковки).

13.Возможность записи (или вывода на монитор) «зеркального» изображения с «штатной» парковочной в/камеры.

14.Возможность просмотра записи для разрешения спорных ситуаций на дороге любого видеоканала непосредственно в автомобиле посредством подключения имеющегося видеовыхода регистратора к любому монитору (встроенный или переносной монитор, GPS-навигатор с AVI-входом, автотелевизор и т.п.).

15.Перевод из режима «Запись» в режим «Просмотр» и перемотка/просмотр вперед или назад кнопками управления передней панели регистратора или дистанционное управление посредством нефиксирующейся кнопки (в комплект не входит) дистанционного управления.

16.При скрытой установке регистратора — возможность вывода светодиода для визуального контроля его нормальной работы и выполняемой функции.

17.Возврат к заводским установкам и автоматическая настройка.

18.На каждый видеоканал имеются встроенные очень чувствительные (чувствительность регулируется через меню) датчики движения. При отсутствии движения в «поле зрения» в/камер регистратор автоматически переходит в режим «Ожидание».

19.Имеется возможность блокирования кнопок управления передней панели регистратора (режим «Чёрный ящик» для предотвращения вмешательства в работу регистратора «третьих лиц».

20.Имеется возможность начала записи по появлению питания, по таймеру, по нажатию кнопки.

21.«Рабочий» протестированный температурный диапазон — от -35 град. С до 70 град.С

22.Запись производится в «собственном» формате «rf» для исключения фальсификации записи и признания ее судом негодной как доказательство невиновности.

- быстро находить искомый видеосюжет по дате и времени.

Прилагаемое программное обеспечение к компьютеру позволяет:
- просматривать запись одновременно с обеих видеоканалов;
- в третьем «окне» определяется положение автомобиля на карте;
- копировать всю запись или её отрезок в «родном» формате “ rf “, в “avi” (для просмотра записи на любом
компьютере или с любого проигрывателя), сохранять отдельный кадр в формате «bmp»;
- при сохранении записи в формате «gpx» при использовании карты Гугл Планета Земля можно получить графическое
изображение всего записанного маршрута автомобиля и определять в любой его точке дату, время и скорость
автомобиля, т.е. - offline-мониторинг траспорта;
 

23.Имеется тревожный аларм-выход для подключения других приборов, например, сирены и т.п.

24.При соответствующем подключении возможна автономная работа: автоматическое включение регистратора при включении зажигания автомобиля — выполнение видеоохранной функции припаркованного и закрытого автомобиля с выключенным зажиганием — автоматическое выключение регистратора при снижении напряжения «бортовой сети» автомобиля до 11,5 вольт. То есть, регистратор всегда включится при начале эксплуатации автомобиля и автоматически выключится, не допустив критичного разряда аккумулятора. (опция).

25.Габариты регистратора: 160x85x17 мм .

26.Производитель — ООО «АСВ-Техникс», г.Обнинск, Калужской области ( бывший завод оборонной промышленности).

27.Гарантийный срок от производителя — ДВА года.

 

 

 
Характеристики автомобильного в/регистратора ASV-RF-04.

1.Предназначен для скрытой установки в автомобиле, подальше от «дурного глаза».

2.Возможность подключения 1-ой, 2-х, 3-х или 4-х выносных (на расстояние до 15 метров) в/камер, которые могут работать как в автоматическом режиме, так и с помощью спец.фильтров день/ночь.

3.В/запись «цельная», т.е. НЕТ никаких перерывов в записи. При аварийном отключении питания вся запись сохраняется «до последнего кадра».

4.Поддерживает объем карты памяти SD до 128 гб, запись циклическая, т.е. при заполнении всего объема памяти «старые», уже ненужные кадры стираются, а на их место записываются новые.

5.Ток потребления самого в/регистратора при 12 в всего 200мА, каждой в/камеры ~ 75мА

6.Выполняет функцию видеоохранны припаркованного автомобиля при отсутствии владельца.

7.Возможна «горячая» замена SD карты памяти.

8.Автоматическое начало записи при подаче питания, «холодный» старт 1-5 сек при от объема памяти SD карты.

9.На каждый кадр в/записи накладывается дата и время записи, скорость автомобиля, его координаты, работа «поворотников» при их включении, момент и продолжительность нажатия на педаль тормоза. Точность даты и времени автоматически корректируется по сигналам спутников.

10.Записываемая скорость автомобиля абсолютно «доказательна», так как записывается по сигналам спутников, и у владельца в/регистратора нет возможности изменить показания.

11.Общая скорость записи при ч/б записи - 30к/сек, при цветной — 24к/сек. Имеется возможность установки на каждый видеоканал своей скорости записи ( при соблюдении 24 к/сек «суммарной» скорости записи).

12.Автоматическое изменение скорости записи в зависимости от движения или стоянки автомобиля (для увеличения продолжительности цикла записи).

13.Двухканальная (встроенный и выносной микрофон) запись звука. Широкие возможности настройки через меню алгоритма работы микрофона по желанию владельца.

14.При включении заднего хода возможно автоматическое включение монитора автомобиля (автотелевизора) и вывод на него изображения ТОЛЬКО с в/камеры заднего вида (для облегчения езды задом или парковки).

15.Возможность записи (или вывода на монитор) «зеркального» изображения с «штатной» парковочной в/камеры.

16.Возможность просмотра записи для разрешения спорных ситуаций на дороге любого видеоканала непосредственно в автомобиле посредством подключения имеющегося видеовыхода регистратора к любому монитору (встроенный или переносной монитор, GPS-навигатор с AVI-входом, автотелевизор и т.п.).

17.Перевод из режима «Запись» в режим «Просмотр» и перемотка/просмотр вперед или назад кнопками управления передней панели регистратора или дистанционное управление посредством ИК пульта (в комплект не входит, через меню в/регистратора легко настраиваются любые ИК пульты до 2 шт.). Изменение характеристик пользовательского меню непосредственно в салоне авто.

18.Имеется возможность копирования как всей в/записи так и её последнего отрезка (в зависимости от объёма памяти SD карты на которую производится копирование) непосредственно в авто, в самом в/регистраторе. Копирование может производиться как в «ручном» режиме, так и автоматически, через интервал времени после остановки автомобиля (ДТП, например). Интервал времени выставляется в меню.

19.При скрытой установке регистратора — возможность вывода светодиода для визуального контроля его нормальной работы, работоспособности SD карты памяти и выполняемой функции.

20.Возврат к заводским установкам и автоматическая настройка.

21.На каждый видеоканал имеются встроенные очень чувствительные (чувствительность регулируется через меню) датчики движения. При отсутствии движения в «поле зрения» в/камер регистратор автоматически через заданный пользователем интервал времени переходит в режим «Ожидание».

22.Имеется возможность блокирования кнопок управления передней панели регистратора (режим «Чёрный ящик» для предотвращения вмешательства в работу регистратора «третьих лиц».

23.Имеется возможность начала записи по появлению питания, по таймеру, по нажатию кнопки, по срабатыванию встроенного детектора движения.

24.«Рабочий» многократно протестированный температурный диапазон — от -35 град. С до 70 град.С

25.Запись производится в «собственном» формате «rf» для исключения фальсификации записи и признания ее судом негодной как доказательство невиновности.

26.Прилагаемое программное обеспечение к компьютеру позволяет:

- просматривать запись одновременно со всех видеоканалов;
- в дополнительном «окне» определяется положение автомобиля на карте;
- копировать всю запись или её отрезок в «родном» формате “ rf “, в “avi” (для просмотра записи на любом
  компьютере или с любого проигрывателя), сохранять отдельный кадр в формате «bmp»;
- при сохранении записи в формате «gpx» при использовании карты Гугл Планета Земля можно получить графическое
  изображение всего записанного маршрута автомобиля и определять в любой его точке дату, время и скорость.
  автомобиля, т.е. - offline-мониторинг траспорта;
- быстро находить искомый видеосюжет по дате, времени или скорости автомобиля.

27.Имеется тревожный аларм-выход для подключения других приборов, например, сирены и т.п.

28.При соответствующем подключении возможна автономная работа: автоматическое включение регистратора при включении зажигания автомобиля — выполнение видеоохранной функции припаркованного и закрытого автомобиля с выключенным зажиганием — автоматическое выключение регистратора при снижении напряжения «бортовой сети» автомобиля до 11,5 вольт. То есть, регистратор всегда включится при начале эксплуатации автомобиля и автоматически выключится, не допустив критичного разряда аккумулятора (опция).

29.Габариты регистратора: 150x95x24 мм 

30.Производитель — ООО «АСВ-Техникс», г.Обнинск, Калужской области (бывший завод оборонной промышленности).

31.Гарантийный срок от производителя — ДВА года.

 

            После самого тщательного тестирования  единственным на сегодняшний день потребительским недостатком  новой модели в/регистратора ASV-RF04, с нашей точки зрения, является то, что к нему подходят ТОЛЬКО в/камеры, выпускаемые производителем в/регистратора. Это обусловлено определенными сложностями как оригинального функционала в/регистратора, так и техническими нюансами.