Ростов-на-Дону
8 (863)2-377-945


khantry design
khantry design
khantry design
khantry design
khantry design


Что делать, если...

E-mail Печать PDF

К оглавлению

Что делать, если неграмотный работник органов отказывается приобщать запись к делу/вписывать в протокол?

1. Запишите его отказ на диктофон или видео (есть почти во всех моделях телефонов). При этом попросите сотрудника назвать свою фамилию, должность и подразделение.

2. Обязательно напишите о факте отказа приобщить видеозапись в протоколе. Там же укажите и всю информация, которая, по вашему мнению, полезна: способ и место установки камер, тип носителя, тип и модель камер и видеорегистратора. Желательно указать все характеристики прибора и сертификационные данные. Не хватает места – напишите, например «объяснения продолжил на втором листе (прилагается)» и возьмите дополнительный лист бумаги.

3. Если не удаётся записать отказ на диктофон, запишите данные сотрудника на бумагу и тут же, при нём позвоните в службу собственной безопасности*. Расскажите о неправомерных действиях блюстителя закона. Можете позвонить в 02, все звонки в дежурную часть записываются и у Вас будет лишнее доказательство.

4. Найдите двух-трёх свидетелей, покажите им видеозапись и при них попросите милиционера приобщить запись к материалам дела. Можете также указать их данные в объяснениях в протоколе. Впоследствии они могут свидетельствовать в вашу пользу в группе разбора или на суде.

Как правило, уверенные действия быстро приводят к желаемому результату – запись всё-таки приобщат, а с вами будут вежливее и осторожнее.

*
Дежурный Управления службы собственной безопасности ГУВД РО — 8(863)2491719, 2791798

Телефоны доверия:

Полк ДПС ГИБДД УВД г. Ростова-на-Дону — 8(863)2776564
Полк ДПС ГИБДД ГУВД по РО — 8(863)2549344
Батальон ОБДПС ГИБДД ГУВД по РО — 8(265)41945
УГИБДД ГУВД по РО — 8(863)2493404

Не теряется ли гарантия при установке дополнительного оборудования не в салоне моего автодилера?