Ростов-на-Дону
8 (863)2-377-945


khantry design
khantry design
khantry design
khantry design
khantry design


Лифт

E-mail Печать PDF

Фирмой «ССМ-Ростов» (г. Ростов-на-Дону) совместно с ООО «АСВ-Техникс» (г. Обнинск, Калужской обл.) с целью борьбы с вандализмом, хулиганством и преступностью разработана конструкция для видеонаблюдения и записи событий, происходящих в лифте.

Данная конструкция представляет собой антивандальный металлический корпус со встроенным в нем видеорегистратором (новейшая разработка предприятия отечественного ВПК), видеокамерой и блоком управления.

Отличительными особенностями данной конструкции является:

  • автономность;
  • простота и надежность монтажа внутри кабины лифта;
  • низкое энергопотребление, отсутствие необходимости техобслуживания;
  • отрицательно не влияет на пожаробезопасность и общую безопасность лифта.

 

Конструкция и её технические характеристики согласованы с организациями, осуществляющими монтаж, обслуживание лифтов и эксплуатационно-ремонтные работы.

По согласованию с эксплуатирующими (обслуживающими) организациями возможно блокирование дверей лифта и его остановка в случае попытки несанкционированного демонтажа прибора. Это  согласовано в ходе переговоров с организациями, осуществляющими монтаж и эксплуатационно-ремонтные работы лифтов.

Запись производится клипами. Перерыва видеозаписи между клипами нет. Запись видеоклипа начинается и заканчивается от срабатывания датчика движения. По расчетам, объема одного цикла SD карты 16 Гб должно хватать минимум на 10-14 дней. Этого времени более чем достаточно, чтобы выявить факт вандализма или хулиганства, скопировать запись и принять соответствующие меры. Запись на SD карту происходит «по циклу», т.е. при заполнении всего объема памяти SD карты «старые»,  ненужные кадры стираются, а на их место записываются новые. То есть, нет необходимости в обслуживании изделия: «очищать» SD карту памяти и пр.

 

Возможны варианты комплектации:

 

  1. С видеорегистратором RF-03E возможно копирование видеоматериала с SD карты, просмотр с SD карты на компьютере или на переносном мониторе непосредственно в кабине лифта.
  2. С видеорегистратором RF-03M-GSM со встроенным GSM модулем. В этом случае дополнительно есть возможность при необходимости по запросу или в автоматическом режиме (например, в случае аварийной остановки лифта и т.п.) получать на электронную почту в течение 40-60 секунд фото происходящих в кабине лифта событий (стоимость ~ 30-40 копеек).  Так же в этом варианте исполнения при подключении выносного микрофона, встроенного также в металлический корпус конструкции, возможен дистанционный аудиоконтроль кабины лифта.

 

Основные технические характеристики:

 

  1. носитель записи – карта SD емкостью до 64 GB;
  2. собственный, защищенный от редактирования, формат записи;
  3. встроенный датчик движения;
  4. автоматическая запись по циклу в режиме «черного ящика» (длительность цикла соответствует 10-14 дням записи в лифтовых кабинах);
  5. возможность дистанционного аудиоконтроля помещения  или кабины лифта (для ASV-RF-03М-GSM);
  6. возможность дистанционного получения фотоизображения объекта (для ASV-RF-03М-GSM);
  7. просмотр видеозаписи – на мониторе с AV-входом или на любом компьютере;
  8. питание – 12В (возможно питание 24В);
  9. потребляемая мощность видеорегистратора + видеокамеры ~ 280мА;
  10. обслуживание не требуется.

 

Гарантийный срок – 24 месяца (гарантийный срок на видеокамеры - 12 месяцев).

Цена вандалозащищенной металлической конструкции для видеозаписи событий в кабине лифта - 15 000 рублей с видеорегистратором ASV-RF-03M и 18 000 рублей с видеорегистратором ASV-RF-03M-GSM.

 

Наша организация, как официальный дилер ООО «АСВ-Техникс», реализует продукцию по ценам завода-изготовителя и производит весь спектр гарантийного и послегарантийного обслуживания видеорегистраторов серии ASV-RF, приобретенных на территории ЮФО и СКФО непосредственно у нас или у наших партнеров.

 

Общий вид конструкции в «рабочем» состоянии закрепленной в коробе, имитирующем кабину лифта.

Высота расположения (205 см) и ширина конструкции (92 см) идентичны параметрам кабины лифта.

l1l2

_____________________________________________________________________________________________________________________

 

Видеокамера охватывает весь объём кабины лифта                                                 Подключение переносного монитора

_____________________________________________________________________________________________________________________

l3

l4

Гнезда питания, видеовыход для монитора, слот карты памяти, и кнопки

управления видеорегистратором расположены на верхней панели изделия,

скрытой при эксплуатации.

Предупреждающая табличка  маскирует от вандалов  фиксирующий замок.

Фиксируется винтами с нестандартной головкой

l5

l6.